《青年大学习》第十一季第四期课后习题答案分享

2021-04-06 09:07:41 编辑:小晨
青年大学习
  • 类型:学习办公
  • 语言:中文
  • 版本:4.3.6
  • 大小:36.46MB
下载

在《青年大学习》最近几季的课程之后都会有一些课后习题,小伙伴们可以通过这些题目了解我们中国的发展历程。那么第十一季第四期的课后习题答案是什么呢?下面小编就给各位详细的来讲解一下,有感兴趣的可以一起来看看。

>>>《青年大学习》第十一季答案大全<<<

《青年大学习》第十一季第四期课后习题答案分享

《青年大学习》第十一季第四期课后习题答案分享:

1、毛泽东同志在《渔家傲》中写道:“万木霜天红浪漫,天兵怒气冲霄汉。”其中写作背景是哪一次反“围剿”?

A.第一次反“围剿”

B.第二次反“围剿”

C.第三次反“围剿”

D.第四次反“围剿”

答案:A

2、红军长征最直接最重要的原因是?

A.北上抗日

B.伪满国的建立

C.第五次反“围剿”的失败

D.南方没有发展空间,要寻求更大的地盘

答案:C

3、____是中央红军长征途中最壮烈的一战,此战后,中央红军人数从长征出发时的8.6万余人锐减至3万余人。

A.湘江战役

B.乌江之战

C.飞夺泸定桥

D.四渡赤水

答案:A

4、长征胜利地跨越了12个省,中央红军的总行程达____万里以上。

A.1

B.2.5

C.5

D.10

答案:B

5、中共第一次独立自主地运用马克思主义原理解决自己的路线、方针、政策的会议是。

A.中共一大

B.遵义会议

C.中共八大

D.中共十一届三中全会

答案:B

6、遵义会议改组了中央领导机关,在行军途中又成立了由____组成的三人军事领导小组。

A.毛泽东 周恩来 王稼祥

B.毛泽东 周恩来 张闻天

C.周恩来 博古 朱德

D.周恩来 张闻天 博古

答案:A

7、长征途中,红军变被动为主动的首次军事行动是?

A.强渡乌江

B.巧渡金沙江

C.四渡赤水

D.强渡大渡河

答案:C

8、由于叛徒告密被捕的红军领导人____被捕后毫不屈服,在狱中著有《可爱的中国》、《清贫》、《狱中纪实》、《死》、《我从事革命斗争的略述》。

A.刘胡兰

B.方志敏

C.叶挺

D.张仲良

答案:B

《青年大学习》第十一季第四期课后习题答案分享

青年大学习简介

青年大学习是共青团中央为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入组织的青年学习行动。

宣讲学习

团干部面向团员青年开展宣讲

坚持逐级动员、全员参与, 组织各级专职、挂职团干部在自身学懂弄通的基础上, 结合“团干部直接联系青年”工作, 到基层团支部和“青年之家”等场所, 面向团员青年广泛开展小规模、互动式、有特色、接地气的面对面宣讲交流。

开展集中性宣讲交流活动

按照中宣部要求, 结合庆祝改革开放40 周年, 以“新时代、新气象、新作为”为主题, 组织专家学者、十九大党代表、青年典型等成立宣讲团, 走进校园、企业、军营等青年密集的场所, 集中开展千场百姓宣讲交流活动。各级青联组织委员开展“ 青联委员走基层”学习十九大宣讲活动。团中央、全国青联将组建宣讲团开展示范性宣讲活动。

抓好面向不同青年群体的宣讲

坚持分类引导, 面向大学生、中学生、中职生等青年学生、职业青年、各领域新兴青年群体、青年社会组织骨干及成员等, 以“四进四信“ 青年马克思主义者培养工程冶“与信仰对话“ 与人生对话冶“彩虹人生“ 青年之家·学习社“等活动和工作为载体, 有针对性地开展宣讲交流, 增强学习的针对性和实效性。

以上就是小编整理的关于《青年大学习》第十一季第四期课后习题答案分享的相关内容,想了解更多的相关资讯与攻略请关注蛋蛋吧手游网。